2016年 10月 26日
一の傳へふたたび
先日、両親が遊びに来てくれたのでおもてなしのテッパン、
「一の傳」へお邪魔しました。
一の傳は西京焼きが有名なお店が始めた料亭でランチのみの営業です。
先付けは「一」の字をかたどったお皿に
季節の食材を使ったお料理が盛り付けられています。
椀物はたしか蟹の蒸し物。続いて飛竜頭にイクラおろしが添えられたもの。
どちらもお出汁が滲みでて美味しかったです!
最後は土鍋で炊いたご飯と西京焼きです。
鰆の西京焼きですが、脂が程よくのっていて身がホロホロです。
これに季節のデザートがついてきます。
最後にはもうお腹いっぱいですよ。両親も大満足のようでした。
個室もありますが、客室はすべて掘りごたつなので年配の方の
おもてなしにもオススメです。
春や秋の観光シーズンにかかわらず、
とても人気なので予約してお出かけくださいね。
by lifestyletoridori
| 2016-10-26 09:17
| 食べ歩き