2013年 10月 17日
武蔵の麺づくし
公共機関でいくと少しアクセスが悪いのですが、いつも立ち寄るつけ麺屋さん。
東大和市にある「狼煙屋/のろしや」。魚介出汁がきいていて美味しいです。
こちらは別の日に訪れた美味しい地粉うどんのお店「駕籠休み/かごやすみ」。
すぐに行列ができる人気店です。この日はタイミング良くすんなり入れました。
甘辛しょうゆ味に豚バラとネギが入ったお汁に、こしのある地粉麺を入れていただきます。
豚バラから出る旨味が美味しいんですよ~。
これに春菊の天ぷらと地元で有名な牛蒡の煮ものもいただき、
お腹一杯になりました。
このおうどんはおじおばに教えてもらったのですが、
もっと早く知っていれば・・・と悔やまれるくらい。
大満足の武蔵の麺づくしでした!
by lifestyletoridori
| 2013-10-17 11:30
| 食べ歩き